CRAEGA promocionará la agricultura ecológica este sábado a través de un showcooking abierto al público


CRAEGA promocionará la agricultura ecológica este sábado a través de un showcooking abierto al público en la plaza de abastos de Santiago de Compostela.
La agricultura ecológica, se puede definir de manera sencilla como un compendio de técnicas agrarias que excluye normalmente el uso, en la agricultura y ganadería, de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc., con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales. Craega, como Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia, emprende una serie de acciones promocionales que favorecerán el conocimiento de este tipo de productos, cómo distinguirlos y dónde adquirirlos. Entre estas actividades se encuentran una serie de showcookings en las principales plazas de abastos de Galicia, celebrándose el primero de ellos este próximo sábado 13 de junio, en el aula de la Plaza de Abastos de Santiago de Compostela, de 12:30 a 13:30 horas. Esta actividad será abierta a todos aquellos que deseen asistir a ella hasta completar aforo. Realizará el showcooking Marcos Cerqueiro, copropietario y cocinero de Abastos 2.0. a través de la elaboración en directo y posterior degustación de 3 tapas elaboradas íntegramente con productos pertenecientes al sello CRAEGA. El chef estará acompañado por Javier García, Secretario de CRAEGA, que explicará a los asistentes todo lo concerniente a estos productos y resolverá las posibles dudas a los asistentes.